Турецкий регулятор открыл расследование в отношении Facebook и WhatsApp из-за политики сбора данных

Совет по конкуренции Турции (Rekabet Kurulu) открыл расследование в отношении американской компании Facebook и принадлежащего ей мессенджера WhatsApp, администрация которого внесла изменение в пользовательское соглашение, запросив у клиентов сервиса разрешение на передачу их метаданных семейству приложений Facebook, говорится в заявлении ведомства.

Вместе с тем турецкий регулятор распорядился приостановить действие нового пользовательского соглашения WhatsApp до завершения расследования.

Напомним, передаваемый мессенджером набор метаданных будет включать среди прочего номер телефона пользователя, сведения о его транзакциях и IP-адресе.

Клиенты WhatsApp, в свою очередь, должны при этом дать свое согласие. В противном случае с 8 февраля 2021 года они более не смогут воспользоваться мессенджером.

Изменения в пользовательском соглашении вызвали критику со стороны турецких пользователей. В частности, некоторые из них призывают удалять WhatsApp и заводить аккаунты в конкурирующих с ним программах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *