Турецкий суд закрыл доступ к 136 сайтам, аккаунтам в социальных сетях

Турецкий суд по запросу правоохранительных органов вынес постановление о закрытии доступа к 136 сайтам и социальным сетям, включая известный видеохостинг YouTube, Twitter и твиттер-аккаунт депутата Народно-Демократической партии (HDP) Ойи Эрсой, сообщает Ahvalnews.

Суд мотивировал решение, сославшись на защиту национальной безопасности, прав личности, жизни и имущества.

Владельцы сайтов и аккаунтов могут в течение семи дней обжаловать решение суда. В случае отказа в апелляции они могут обратиться в Конституционный суд.

Вместе с этим растет количество новостных сайтов, которые сталкиваются с цензурой в Турции, в рамках продолжающегося подавления средств массовой информации, критикующих власти страны, после попытки государственного переворота 2016 года.

Согласно докладу Стамбульской ассоциации свободы слова (IFÖD), Турция заблокировала в общей сложности 245 825 веб-сайтов и доменов в период с 2014 по 2018 годы.

Попытка государственного переворота в Турции была предпринята в ночь с 15 на 16 июля 2016 года. В связи с этим было объявлено чрезвычайное положение, прошли массовые аресты: тысячи человек были задержаны, среди них военнослужащие, судьи, прокуроры и сотрудники полиции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *