Twitter не будет удалять материалы с полученной от хакеров информацией

Социальная сеть Twitter перестанет удалять материалы пользователей, в которых содержится полученная в результате хакерского взлома информация, если только ее не распространяют непосредственно сами хакеры или их сообщники, сообщила руководитель по правовым вопросам, политике, доверию и безопасности компании Виджая Гадде.

Такие материалы будут получать специальную маркировку с тем, чтобы у пользователей социальной сети было представление о контексте события.

«За последние 24 часа мы получили много отзывов (от критических до поддерживающих) касательно ситуации, как мы вчера руководствовались политикой компании в отношении материалов с информацией, полученной в результате взлома. Обдумав этот фидбэк, мы решили внести изменения <…> Мы хотим снизить беспокойство [общественности — прим. ред.], что для журналистов, информаторов и других лиц может быть много непредвиденных последствий, которые противоречат цели Twitter способствовать общественной дискуссии», — написала Гадде на своей странице в социальной сети.

Ситуация, о которой идет речь, — решение Twitter удалить с платформы эксклюзивный материал New York Post, в котором приводились подробности деловых отношений между Хантером Байденом, сыном кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена, и украинской газовой компанией Burisma.

В материале содержались выдержи из электронной почты и видеозаписи, которые удалось восстановить с ноутбука, недавно обнаруженного в сервисном центре в штате Делавэр — месте, где родился Хантер Байден. Ввиду этого, как полагает New York Post, компьютер принадлежит сыну кандидата в президенты США.

Сразу после ограничения доступа к материалу руководство социальной сети подверглось широкой общественной критике, включая обвинения в нарушении права на свободу слова и распространение информации, а также в цензуре.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси, в свою очередь, признал ошибку компании и назвал подобный шаг в отношении материала «неприемлемым».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *