Twitter запустит маркировку афиллированных с госорганами аккаунтов еще в 16 странах

Американская социальная сеть Twitter объявила о расширении с 17 февраля перечня стран, в которых будет применяться система маркировки аккаунтов государственных органов, ключевых их представителей, а также аффилированных средств массовой информации.

«Twitter — место, куда люди приходят, чтобы увидеть, что происходит, и услышать мнение своих государственных органов и чиновников. Мы верим, что безопасность и свобода выражения мнений идут рука об руку, особенно при взаимодействии с этими лидерами и связанными с ними организациями, а добавление контекста [при помощи системы маркировки — прим. ред.] к тому, что люди видят в Twitter, помогает им получать более информированный опыт от использования Twitter», — говорится в официальном заявлении американской компании.

В рамках первого этапа реализации в августе 2020 года система маркировки начала распространяться на аккаунты из государств, выступающих постоянными членами Совета Безопасности ООН. То есть в России, Великобритании, США, Франции и Китае.

В расширенный список стран вошли Канада, Куба, Эквадор, Египет, Германия, Гондурас, Индонезия, Иран, Италия, Япония, Саудовская Аравия, Сербия, Испания, Таиланд, Турция и Объединенные Арабские Эмираты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *