У финтеха Monobank появился конкурент – Sportbank

Денис Сапрыкин, известный как экс-директор департамента карточного бизнеса Банка Михайловский, вместе с Ником Измайловым запустили проект Sportbank.

Разработчиком приложения для смартфонов выступила IT-компания Dyvotech.

Проект позиционируется как «первый спортивный мобильный банк в Украине». В реальности же речь идет о мобильном приложении sportbank, которое обеспечивает доступ к карточному счету в Окси Банке.

Проект предусматривает выпуск и доставку клиенту курьером неименной платежной карты Mastercard, по которой клиентам Окси Банка будут платить 10% кэшбека по расходам в спортивных заведениях: боулинг, бильярд, магазины спортивных товаров и одежды, спортклубы, секции и студии танцев.

Остальной функционал карты традиционный: процент на остаток по карточному счету, платежи и переводы, ожидается возможность открытия кредитой линии, рассрочки, депозитов и оплаты коммунальных платежей.

Фактически речь идет о бизнес-модели проекта Monobank, который создан IT-компанией Fintech Band экс-топ-менеджмента ПриватБанка и реализован на основе Универсал Банка.

Финтех Монобанк анонсировал запуск новых проектов.

Дмитрий Дубилет покидает проект Монобанк.

Служебные лица Банка Михайловского нанесли ущерб государству примерно на 1,5 млрд грн: за несколько дней до банкротства банк дешево продал свой портфель розничных кредитов объемом почти 0,7 млрд грн и взял к себе на баланс почти 1 млрд грн «вкладов» дружественной финкомпании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *