У главы НБУ появился новый заместитель

Сегодня Сергей Холод начал работу в должности заместителя Председателя Национального банка Украины.

На этой должности он будет отвечать за деятельность блока “Платежные системы и денежное обращение.

Об этом говорится на сайте банка.

Кандидатуру Сергея Холода в результате публичного и прозрачного отбора выбрала конкурсная комиссия в составе Правления Национального банка Украины. Он успешно прошел специальную проверку.

“Как выходец из Национального банка Сергей Холод хорошо знает и понимает природу его деятельности. Он сочетает опыт построения и развития системы электронных платежей Национального банка и одновременно знания потребностей участников банковского сектора изнутри. Его возвращение в Национальный банк привнесет новое стратегическое видение инновационного развития центрального банка и банковского сектора”, – прокомментировали в НБУ.

Справка:

Сергей Холод имеет 27-летний успешный опыт работы в банковской сфере, в том числе многолетний руководящий опыт на должностях заместителя председателя и члена правления ряда украинских банков (Сведбанк, ТАСкомбанк, ВТБ Банк).

у Сергея Холода – два высших образования – экономическое (Киевский государственный экономический университет, специальность “Финансы и кредит”, квалификация – экономист) и техническое (Киевское высшее военное авиационное инженерное училище, специальность “Авиационное радиоэлектронное оборудование?, квалификация – радиоинженер).

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid