У Мазепы прокомментировали санкции НБУ к ТYME

В Concorde Capital утверждают, что не контролируют деятельность международной платежной системы TYME.

«Платежная система TYME — одна из наших инвестиций. Мы владеем миноритарной долей в этой компании и не занимаемся ее операционной деятельностью», — сказали в пресс-службе ИК Concorde Capital.

В компании говорят, что не владеют информацией о санкциях НБУ. «Сейчас мы обратились в компанию для получения разъяснений по данному вопросу», — сказали в Concorde Capital.

Сегодня Нацбанк лишил регистрации международную платежную систему (МПС) TYME, которая подконтрольна бизнесмену, владельцу ИК Concorde Capital Игорю Мазепе.

Согласно данным системы YouControl, ООО «ФК ОМП-2013» — платежная организация МПС — принадлежит кипрской компании Neven Trading Ltd., а ее конечным бенефициаром является Игорь Мазепа. Вторым конечным бенефициаром, по данным Минюста, является гражданин Латвии Сергиас Цайковскис.

В НБУ говорят, что причиной лишения МПС регистрации стало получение ими документально подтвержденной информации от Службы безопасности Украины о том, что МПС TYME осуществляет переводы денег в сотрудничестве с запрещенной в Украине российской платежной системой, а это является угрозой национальной безопасности Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *