У нардепа от “Слуги народа” нашли нарушений в декларации на 2,3 млн гривен

Народный депутат Александр Куницкий (”Слуга народа”) указал в своей декларации за 2020 год недостоверные сведения на сумму 2,3 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по итогам полной проверки депутата.

“Так, декларант не указал информацию о финансовом обязательства в размере более 303 тыс. шекелей (2,3 млн грн)”, — уточнили в НАПК.

Согласно справке о проведении проверки, речь идет о долге перед израильским банком за покупку квартиры в Хайфе в начале 2017 года стоимостью 4,9 млн грн. При этом Куницкий указал расходы на погашение вышеуказанного долга.

Согласно результатам проверки, Куницкий также не указал в декларации квартиру в Запорожье, принадлежащую его матери, но которой он пользовался в отчетном периоде.

Кроме того, нардеп не указал в декларации квартиру в Кривом Роге, где зарегистрирована его жена.

Из справки НАПК также следует, что жена и сын Куницкого еще в июле 2020 года выехали из Украины и до конца прошлого года в страну не возвращались, поэтому установить все объекты недвижимости, которые находились в их пользовании невозможно.

“Информация о выявленных признаках уголовных правонарушений передана Национальному антикоррупционному бюро Украины”, — добавили в НАПК.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid