У полиции может появиться новая причина для остановки автомобилей

В Украине может появиться еще одна причина для остановки водителей патрульными.

Как написал на своей странице в Facebook нардеп от “Слуги народа”, глава комитета Верховной Рады по правоохранительной деятельности Денис Монастырский, полицейским хотят разрешить останавливать водителей для проверки на состояние алкогольного опьянения.

“Сегодня полиция может останавливать исключительно в случае, если есть нарушения правил дорожного движения”, – объяснил необходимость внедрения еще одного повода для остановки Монастырский.

При этом, чтобы минимизировать шансы беспочвенных остановок патрульными, их полномочия при таких проверках предлагают ограничить.

“Обсуждается вариант – в случае остановки авто для проверки на состояние алкогольного опьянения, четко ограничить полномочия правоохранителей исключительно самой проверкой. То есть они не будут просить открывать капот, проверять на другие нарушения и т.п.”, – говорит Монастырский.

По словам нардепа, инициативу обсудят как в парламенте, так и с общественностью. Он напомнил, что в 2019 году патрульные составили 115 000 постановлений на подозреваемых в пьянстве водителей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *