У Порошенко заявили, что борды «Конец» развесил Коломойский

В компании, которую обвинил штаб Порошенко в провокации, обвинения отвергают.

Собственником скандальных бордов с изображением Петра Порошенко и надписью «Конец» является группа «Приват» Игоря Коломойского.

Об этом заявили в понедельник, 15 апреля, на брифинге в понедельник, 15 апреля, заявил спикер избирательного штаба действующего президента Олег Медведев.

По его словам, хотя на бордах и нет исходных данных, «но следы всегда остаются».

«Каждый борд, каждая площадь имеет своего владельца», — отметил спикер.

Он сообщил, что специалисты штаба Порошенко по вопросам рекламы выяснили, что владельцем этих щитов является компания «Доверие аутдор», которая в свою очередь принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского.

По словам Медведева, о связи между «Доверие аутдор» и Коломойским штабу стало известно из прошлогодней статьи на сайте «Бизнес цензор».

Тем временем, в компании «Довира аутдор» подтвердили, что на их плоскостях были размешены указанные плакаты, однако заявили, что фирма их не клеила на своих билбордах.

«14 апреля 2019 года оператор наружной рекламы «Довира Аутдор» обнаружил на части принадлежащих компании рекламоносителях незаконно размещенную рекламу с использованием стилистики, похожей на рекламную кампанию кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко. Мы заявляем, что это спланированная провокация, размещение рекламных макетов было проведено незаконным образом, без нашего ведома и участия. По нашему мнению, цель такой акции — умышленная дезинформация и манипуляция общественным мнением», — заявили в компании.

На данный момент «Довира Аутдор» самостоятельно ликвидирует незаконное размещение, сообщили в компании.

«Мы не исключаем, что эта провокация может быть связана с тем, что на прошлой неделе мы отказали в размещении рекламы с использованием изображения Порошенко и Путина на наших рекламоносителях, так как она нарушает закон», — заявил генеральный директор «Довира Аутдор» Александр Сытник.

В компании добавили, что уже предоставили всю необходимую информацию представителям Министерства внутренних дел по данному вопросу.

Напомним, как уже сообщалось, в воскресенье, 14 апреля, в Киеве и других городах Украины появились биллборды, на которых в стилистике предвыборной кампании Петра Порошенко написано «Конец» и изображен затылок как бы уходящего действующего президента.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid