У принца Чарльза обнаружили коронавирус

Принц Уэльский Чарльз, сын королевы Великобритании Елизаветы II, сдал положительный тест на коронавирус SARS-CoV-2.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление Кларенс-хауса — вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи.

Принц Чарльз имел легкие симптомы заражения, но при этом чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы в течение последних нескольких дней работать из дома.

«Сейчас невозможно установить, от кого принц заразился коронавирусом, поскольку в течение последних недель он участвовал в большом количестве мероприятий в связи со своей публичностью», — добавляют в Кларенс-Хаусе.

Жена Чарльза — Камилла, герцогиня Корнуольская, — также сдала тест на коронавирус, но он показал отрицательный результат, говорится в заявлении.

Стало известно, что принц Чарльз заболел коронавируса через две недели после встречи с 62-летним князем Монако Альбер II, у которого ранее обнаружили коронавирусную инфекцию. Они сидели напротив на западе WaterAid в Лондоне.

Отметим, что Чарльз сейчас является непосредственным наследником королевского трона Великобритании.

Принцу Чарльзу 71 год.

Ранее в СМИ фигурировала информация, что болезнь диагностировали в президента Бразилии Жаира Болсонару, однако официально это опровергли.

На прошлой неделе диагностировали коронавирус у заместителя министра здравоохранения Великобритании и члена парламента Надин Доррис. Она рассказывала, что в какой-то момент чувствовала себя «довольно скверно», но предположила, что «худшее уже позади».

Также подозрение на Covid-19 подтвердилось у министра внутренних дел Австралии Питера Даттона — политика положили в больницу, он рассказывал, что чувствует себя хорошо.

Среди зараженных и главнокомандующий вооруженных сил Польши Ярослав Мика. Болезнь обнаружили после того, как он вернулся из Германии.

Положительный результат на коронавирус тест показал у Николы Дзингаретти, лидера Демократической партии Италии, которая входит в правящую коалицию.

На самоизоляции находится премьер-министр Канады Джастин Трюдо — в течение двух недель он будет работать из дому, поскольку коронавирус обнаружили у его жены Софи Грегуар-Трюдо. В пресс-службе премьера уверяют, что она чувствует себя хорошо. У самого премьера симптомов болезни нет.

Ситуация в Украине

По состоянию на 10:00 25 марта в Украине 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

За сутки было зафиксировано 29 новых случаев.

Обнаружены первые случаи инфицирования в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *