У работающих пенсионеров сохранятся пенсии — Минсоцполитики

После проведения пенсионной реформы работающим пенсионерам не придется выбирать между пенсией и заработной платой.

Об этом сообщает Министерство социальной политики.

В ведомстве отметили, что в течение двух месяцев в некоторых СМИ распространяется информация, что якобы после проведения пенсионной реформы работающим пенсионерам придется выбирать между пенсией и заработной платой. При этом делается ссылка на Министерство социальной политики, Кабинет министров Украины, их должностных лиц. Министерство соцполитики сообщило, что указанная информация не соответствует действительности.

«Проведенная пенсионная реформа не предусматривает необходимости выбора между пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров. Наоборот, именно для того, чтобы прекратить дискриминацию работающих пенсионеров и была проведена пенсионная реформа», — говорится в сообщении Минсоцполитики.

В ведомстве отметили, что ни правительство, ни Министерство социальной политики не имеют никаких планов по ограничению прав работающих пенсионеров.

«Одним из результатов пенсионной реформы стала отмена 15-процентного уменьшения пенсионных выплат работающим пенсионерам с первого октября 2017 года», — добавили в министерстве.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *