У Владимира Зеленского обсудили с бизнесом экономическую политику и Даниила Гетманцева

В Офисе президента в пятницу собрались представители украинского бизнеса, чтобы обсудить экономическую политику Украины и роль главы налогового комитета Верховной Рады Даниила Гетманцева в ее создании.

Об этом сообщил в Facebook учредитель CEO Club Ukraine Сергей Гайдайчук.

Он заявил, что требованиями бизнеса является либерализация экономики: “не столько устранение Гетманцева, сколько приведение в соответствие предвыборным обещаниям президента экономической политики власти, а также переформатирование работы Национального совета восстановления”.

По словам Гайдайчука, на встрече стороны обменялись позициями, достигли понимания по большинству вопросов и договорились о совместных действиях. В частности, стороны согласовали позиции относительно того, что доверие бизнеса к власти является важным условием восстановления экономики, а существующие проблемы являются следствием, в частности, коммуникационной несогласованности и неудачного формата работы Национального совета восстановления.

На встрече договорились создать рабочую группу по разработке экономической политики с участием представителей бизнеса и экономического блока правительства, Верховной Рады и Офиса президента.

Со стороны ОП заверили, что неправомерное давление на бизнес недопустимо, и такие явления будут под пристальным вниманием Офиса.

Кроме того, вопросы налоговой системы предложено перевести в режим профессиональной дискуссии и совместной наработки решений.

Представители бизнеса также предложили Офису президента отстранить Гетманцева от разработки и коммуникации экономической политики государства, а также отстранить его от позиции секретаря Национального совета восстановления.

Сам Совет бизнес предлагает переформатировать и равноправно привлечь представителей международных доноров и экспертов, власти, бизнеса и общественности.

Властям советуют провести публичную коммуникацию основ и принципов экономической политики и определить ответственных за дальнейшую коммуникацию по вопросам экономического развития.

На встрече присутствовали основатель CEO Club Ukraine Сергей Гайдачук, президент Союза украинских предпринимателей и соучредитель ГК “Новая почта” Вячеслав Климов, основатель Ajax Systems Александр Конотопский и основатель MacPaw Александр Косован, а также ассоциации: Европейская бизнес ассоциация, Союз украинских предпринимателей, Торгово-промышленная палата Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.