У Зеленского хотят провести масштабный аудит госорганов

Власти планируют провести масштабный аудит государственных органов.

Власти планируют провести масштабный аудит государственных органов. Об этом в интервью НВ рассказал глава финансового комитета ВР Даниил Гетманцев.

По его словам, аудит государства был программным тезисом президента.

«В период, когда принималось решение о досрочных выборах, если бы досрочные выборы не были проведены, они были бы осенью, то мы бы обязательно запустили аудит государства», — рассказал он.

По его словам, уже есть структура этого аудита.

«Я за это отвечал, я это готовил; в том числе Минфина и всего прочего, полностью разработанная структура с необходимыми человеческими ресурсами, денежными ресурсами для проведения этого аудита. Мы бы это запустили довольно быстро, у нас даже сайт разработан. Но, когда были объявлены внеочередные выборы, стало понятно, что в конце августа у нас уже будет свое правительство, и как раз правительство должно сделать этот аудит», — сказал он.

Гетманцев отметил, что в отношении аудита НБУ — это очень сложный вопрос, учитывая, что у НБУ должна быть гарантированная независимость от Кабмина.

«С другой стороны, безупречность работы другого органа банковской системы — Фонда гарантирования вкладов вызывает некоторые сомнения и я считаю обоснованным провести проверку его деятельности особенно в сфере распоряжения активами неплатежеспособных банков», — уточнил председатель комитета.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid