У Зеленского не против снижения налогов для бизнеса, но не сейчас

Снижение налогов в Украине не приведет к немедленному эффекту.

Но страна должна двигаться в этом направлении, и необходимо готовить законодательные акты.

Об этом советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко сказал в интервью.

«Игра политиков, которые призывают уменьшить налоги, чтобы стимулировать экономику, конечно, хороша. Но проблема только в том, что снижение налогов не даст быстрый эффект», — сказал Устенко.

По его словам, эффект от снижения налогов может быть от шести месяцев до пару лет. Поэтому в 2021 необходимо стимулировать экономику за счет бюджетных программ, сохраняя высокий дефицит госбюджета.

«В 2022 году уровень дефицита госбюджета должен быть резко уменьшен. А значит, должны быть активно задействованы механизмы и налогового стимулирования», — заявил Устенко.

«Я, как и президент, не отвергаю идею снижения налогов. Мы должны быть более конкурентными, в том числе и по налогам, по сравнению с Европой», — заявил советник Зеленского.

По его словам, Украина обязана двигаться в направлении снижения налогов. «Необходимо заранее подготовить соответствующие законодательные акты. Но вводить это все только после того, как выйдем на более низкие параметры дефицита госбюджета. Подвергать страну двойному риску — за счет стимулирующих экономику программ и снижения налогов — крайне опасно», — добавил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *