У Зеленского предлагают не облагать налогами зарплату молодежи

В «Слуге народа» зарегистрировали законопроект №2250, которым предлагают освободить работодателей от уплаты единого соцвзноса (ЕСВ) и податка на доходы за работников моложе 27 лет.

Автор законопроекта предлагает освободить работодателей от уплаты единого соцвзноса (ЕСВ) за работников моложе 27 лет.

А также установить нулевую ставку налога на доходы физлиц (НДФЛ) для таких работников.

Как отмечает автор законопроекта, отмена налогов создаст благоприятные условия для работодателей. Также это будет стимулировать молодежь оставаться работать в Украине и приведет к детенизации рынка занятости и доходов населения.

Похожий подход применяют в мировой практике, говорится в пояснительной записке.

«В Польше для решения проблемы с выездом поляков на работу в более успешные страны был отменен налог на доходы физических лиц для работников, которым не исполнилось 26 лет. Международные эксперты положительно оценили такой шаг польских властей.

В Польше были установлены предельные размеры дохода, к которому применяется соответствующая льгота.

В то же время в украинских реалиях установить предельный размер дохода для получения налоговых льгот — не вариант. Это приведет к сокрытию в тени настоящих размеров дохода населения.

В начале октября Рада ввела единый счет для уплаты налогов и ЕСВ.

Через единый счет можно будет оплатить налог на прибыль предприятий, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), единый социальный взнос (ЕСВ), единый налог (ЕН), рентную плату.

Однако единый счет нельзя будет использовать для уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизного налога с горючего и спирта, поскольку для их уплаты есть две другие, специальные системы электронного администрирования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid