У Зеленского решили использовать Сытника для шантажа МВФ – источник

Решение Кабмина, которое открыло возможность увольнения главы НАБУ, подняло ставки в торгах с Западом.

Офис Президента использует «кейс» с возможным увольнением главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника для торгов с западными лобби и с МВФ. Вчерашнее решение Кабмина, которое открыло возможность увольнения главы НАБУ, подняло ставки украинской власти в торгах с западными партнерами.

Как известно, КМУ на заседании 15 февраля по устному предложению одного из министров одобрил правку к законопроекту, который меняет процедуру избрания нового директора НАБУ.

Само это решение ничего не стоит без политической воли, но информационно носит предупредительный характер в адрес «западного лобби» – по сути, шантажируя западных партнеров.

12 февраля в Украине официально завершила свою работу виртуальная миссия Международного валютного фонда. Миссия завершилась без принятия положительного результата – в ближайшее время Украина не получит средств, которые должны поступить еще полгода назад.

Что касается главы НАБУ Сытника, то известно, что на этой должности его поддерживают западные партнеры Украины, в том числе МВФ. В апреле 2020 года МВФ даже направил письмо в Офис президента Владимира Зеленского с предупреждением о том, что внесение поправок в антикоррупционное законодательство грозит изменением формата помощи Украине со стороны МВФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *