Убийцы смартфонов: Какие приложения расходуют больше всего памяти и заряда?

Смартфон уже давно стал важнейшим атрибутом жизни любого человека. Но несмотря на большую энергоёмкость аккумуляторов и уменьшающееся энергопотребление смартфонов с каждым поколением, последние до сих пор не всегда доживают до вечера. Но чаще всего проблема не в батарее, а в приложениях на вашем смартфоне.

Исследователи из pCloud проанализировали 100 самых популярных приложений и составили двадцатку потребляющих наибольший заряд. В топе находятся такие приложения как Fitbit, которые позволяют большому количеству функций работать в фоновом режиме. Далее идут популярные соц.сети, в том числе Instagram, Facebook, Snapchat, Zoom, YouTube и даже Telegram.

Исследователи учитывали три фактора: функции, которые использует каждое приложение, например, камера, местоположение, микрофон и Wi-Fi, расход заряда батареи этими приложениями и наличие темного режима, который позволяет сэкономить до 30% времени автономной работы телефона.

Также был составлен топ-30 приложений, занимающих больше всего памяти, и как не странно, в топ попали Uber, PayPal и TikTok.

Убийцы смартфонов: Какие приложения расходуют больше всего памяти и заряда?

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *