Убытки агросектора в результате войны могут достигать $6 миллиардов

Нанесенный войной ущерб сельскохозяйственному сектору Украины составляет от $4 до $6 миллиардов.

Об этом сообщила представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Виктория Михальчук.

«Предварительные оценки с июня указывают на то, что ущерб, причиненный сельскохозяйственному сектору в результате войны, составляет от $4 до $6 млрд, включая ущерб инфраструктуре, такому как ирригационное оборудование, хранилища, инфраструктура судоходства и переработки, теплицы, полевые культуры, сельскохозяйственные животные», — сказала Михальчук.

По оценкам FAO Украина ожидает собрать до 51 млн тонн зерновых.

«Учитывая районы, непосредственно пострадавшие от войны, только 61 млн тонн из общего количества 75 млн хранилищ физически доступны. 14% повреждены или разрушены, 10% размещены на оккупированной Россией территории», — добавила Михальчук.

Также представитель организации сообщила, что FAО работает с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины также над альтернативными путями экспорта зерновых из Украины.

«Один из таких альтернативных путей, который мы поддерживаем, это экспорт через Румынию и помощь измаильской лаборатории в увеличении ее мощностей, чтобы сертификация происходила гораздо быстрее и соответственно увеличилось количество экспорта, возможно, через эти границы», — отметила она.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.