Убытки «Укрзализныци» от коррупции достигают 1,1 миллиарда — НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро расследует 21 уголовное производство по фактам коррупции, связанной с деятельностью “Укрзализныци”, ориентировочные убытки составляют 1,1 миллиарда гривен.

Об этом заявили детективы НАБУ в эфире онлайн-дискуссии “Коррупция на “Укрзализныце”.

“На сегодня мы расследуем 21 уголовное производство в активной стадии досудебного расследования по фактам преступлений, связанных с деятельностью “Укрзализныци”, 15 человек уведомлены о подозрении”, – сообщил детектив НАБУ Денис Гюльмагомедов.

По его словам, среди подготовленных к подаче в суд дела в отношении двух народных депутатов Украины, которые были бенефициарами коррупционных преступлений в “Укрзализныце”, экс-внештатного советника бывшего президента Украины, должностных лиц УЗ и представителей коммерческих структур.

“Нагрузка нашего отдела: около 50% составляют дела “Укрзализныци”, – отметил он.

В НАБУ также подчеркнули, что ориентировочный объем убытков, причиненных стратегическому госпредприятию этими преступлениями, достигает 1,1 млрд грн

Основные преступления, по заявлениям НАБУ, связаны со злоупотреблениями во время публичных закупок, обслуживания долговых обязательств, осуществления страховой деятельности, а также при предоставлении льгот на тарифы грузовых перевозок.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *