Ученые подвергаются харрасменту и угрозам за обсуждение Covid в СМИ, показал глобальный опрос

«Ученые во всем мире получали угрозы смерти и сексуального насилия после того, как побеседовали со СМИ о Covid-19, свидетельствует новый обзор. Из 321 ученого, опрошенного журналом Nature, 15% заявили, что им угрожали смертью, а 22% ученых угрожали физическим или сексуальным насилием в результате публичного обсуждения пандемии. Две трети заявили, что после того, как они появились в СМИ, они пережили негативный опыт», — сообщает The Guardian.

«Ученые раскрыли, что, подвергшись харрасменту и запугиваниям, они впали в состояние тревоги и страха, а в некоторых случаях перестали публично делиться своими взглядами. Наиболее частыми причинами нападок было озвучивание взглядов о вакцинации против Covid, о масках для лица, о происхождении Covid и об эффективности лекарств для лечения болезни, среди которых — ивермектин, антипаразитарное средство, которое проповедовали некоторыми из тех, кто выступает против вакцинации против Covid», — говорится в статье.

«Доктор Эндрю Хилл, фармаколог из Ливерпульского университета, получил изображения повешенных людей и гробов после того, как он и его коллеги опубликовали в июле метаанализ, в котором предполагалось, что ивермектин может помочь в лечении Covid, но затем они отозвали этот документ после того, как Хилл усомнился в данных, лежащих в основе одного из проанализированных ими исследований», — сообщает The Guardian.

Ученые — в основном из Великобритании, Германии и США — рассказали, как они получали оскорбительные или угрожающие электронные письма и сообщения, в том числе угрозы убить их или близких, сделанные по электронной почте, по телефону и в социальных сетях. Также публиковались их домашние адреса. 6 респондентов опроса сообщили, что стали жертвами физического нападения, сообщается в статье.

(…) «Журнал Nature опросил ученых из 7 стран, которые появлялись в средствах массовой информации, рассказывая о Covid, после опроса 50 ученых, проведенного Австралийским научным медиа-центром, который показал, что шести из них (12%) угрожали смертью, а еще шести (12%) угрожали физической или сексуальной расправой, — передает издание. — Однако гораздо большая выборка журнала Nature показала, что большая часть ученых подвергалась оскорблениям, враждебному отношению, словесной агрессии или угрозам». (…)

Источник: The Guardian

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.