Украина будет договариваться с МВФ о новом транше

По словам руководителя представительства ЕС в Украине Матти Маасикаса, МВФ может принять решение о предоставлении нового транша Украине уже в ближайшую неделю.

Украина будет обсуждать с МВФ новый транш. Переговоры планируется провести в сентябре, во время визита миссии фонда в Киев.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление советника Президента по экономическим вопросам Олега Устенко в эфире телеканала «Дом».

«Что касается новых возможных средств, которые мы должны получить от Международного валютного фонда, вы помните, что было более чем успешный разговор Президента Зеленского с управляющим директором МВФ Кристалиной Георгиевой. Достигнута договоренность: в сентябре, буквально в ближайшие дни, мы ждем в Киеве миссию МВФ», — сказал Устенко.

Он подчеркнул, что вопрос о предоставлении очередного транша будет вынесен на заседание Совета директоров, кроме этого ожидается макро до 14 сентября.

Подобное заявление сделали и в ЕС. По словам руководителя представительства ЕС в Украине Матти Маасикаса, МВФ может принять решение о предоставлении нового транша Украине уже в ближайшую неделю.

По его словам, Украина в части выполнения требований МВФ продвинулась в реализации судебной реформы и решения вопроса с Высшей квалификационной комиссии судей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid