Украина добилась отстранения РФ от работы в Дунайской комиссии

Все российские представители потеряли полномочия в Дунайской комиссии после того, как в четверг она приняла постановление о военной агрессии РФ против Украины, нарушающей основные принципы Конвенции о режиме судоходства на Дунае.

Об этом в комментарии «Европейской правде» сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Все российские представители утратили полномочия до восстановлению мира, суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ, отметил министр.

Россияне отстранены от работы всех заседаний и рабочих органов Дунайской комиссии. Граждане РФ будут уволены с дипломатической и административно-технических должностей Секретариата комиссии.

Внеочередную сессию в четверг, на которой были приняты эти решения, созвала глава Дунайской комиссии посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

Над результатом работали Министерство иностранных дел, Министерство инфраструктуры и Государственная служба морского и речного транспорта.

«Мы продолжаем планомерную работу по депутинизации всех международных организаций, комиссий и других международных площадок», — отметил Дмитрий Кулеба.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.