Украина должна войти в пятерку крупнейших партнеров ЕБРР

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти заявил, что Украина должна войти в пятерку крупнейших партнеров ЕБРР.

«Мы уверены, что Украина должна войти в ТОП-5 стран партнеров банка», — сказал Чакрабарти во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

По словам президента ЕБРР, 2018 год стал одним из самых успешных в отношениях Украины и ЕБРР.

В свою очередь Владимир Гройсман отметил, что ЕБРР – не просто точечная помощь для Украины, с участием экспертов банка наработаны важные решения, которые стали отправной точкой большинства реформ.

«Речь идет о приватизации, корпоратизации государственных компаний, создание конкурентной среды, инвестиции в энергоэффективность, поддержку банковского сектора и содействие торговле», — добавил премьер.

По его словам, портфель проектов ЕБРР уже через несколько лет может достичь 1,5-1,8 млрд евро.

Стороны также отметили, что наиболее интересны для банка сферы энергетики, в том числе, в контексте запуска Фонда энергоэффективности, инфраструктура, развитие реального сектора и концессионная деятельность. В связи с чем представители ЕБРР предложили реализовать в следующем году несколько пилотных проектов по концессии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid