Украина ежемесячно тратит на войну примерно $10 миллиардов

По подсчетам Министерства финансов, на месяц военных действий Украина тратит около $10 млрд.

Об этом сообщает Офис президента по итогам совещания, которое Владимир Зеленский провел с экономическими блоками Офиса и Кабинета Министров.

На совещании участники обсудили состояние украинской экономики на втором месяце сопротивления и рассмотрели прогнозы ее развития в ближайшей перспективе. В частности, участники обсудили источники финансирования расходов, как собственные налоговые поступления, так и помощь международных партнеров Украины. В этом же контексте были затронуты перспективы перехода на упрощенную систему налогообложения, запланированную на апрель.

Участники встречи также обсудили проведение посевной кампании, в том числе обеспечение аграриев горючим. Были рассмотрены пути диверсификации импорта горючего и защиты энергетической инфраструктуры Украины от бомбардировок российской армией.

В марте 2022 года в общий фонд государственного бюджета поступило 103,4 млрд гривен. Это означает, что месячная роспись выполнена на 92,9%

В то же время государственные заимствования в общий фонд государственного бюджета за январь-март 2022 составили 162,9 млрд грн или 120,4% от запланированных на этот период,

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.