Украина готовится выпустить новые евробонды сроком на 10 лет — Минфин

Министерство финансов Украины начало подготовку к первому в 2020 году выпуску еврооблигаций.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Украина объявила о выпуске облигаций внешних государственных займов с десятилетним сроком обращения, деноминированных в евро, по Положению S/Правилу 144А», — говорится в сообщении Минфина.

Там также привлекли BNP Paribas, JP Morgan и Raiffeisen Bank International для организации «глобального конференц-звонка» инвесторам, который должен состояться 22 января.

Накануне о размещении первых в 2020 году евробондов сообщало агентство «Интерфакс-Украина», ссылаясь на свои источники. В частности, там сообщили, что Минфин готовится открыть книгу заявок от потенциальных инвесторов — это один из процедурных этапов размещения евробондов.

Последний раз Украина выпустила шестилетние евробонды в евро 13 июня 2019 года. Общая сумма, которую удалось привлечь от выпуска ценных бумаг, составила 1 млрд евро.

В рамках выпуска евробондов команда Минфина начала так называемое road show — поиск потенциальных покупателей евробондов среди инвесторов в различных частях мира. Инвесторов Минфин искал в Лондоне, Франкфурте, Милане и Мюнхене.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *