Украина и Германия обсудят гарантии исполнения обязательств по “Северному потоку-2”

Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель обсудят гарантии исполнения Германией обязательств в рамках реализации проекта газопровода “Северный поток-2”, сообщил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

“Этот визит (Меркель в Украину 22 августа) является логичным продолжением контактов визита президента Украины в четырехугольнике — Вашингтон — Европа, Брюссель — Берлин — Киев. Ангела Меркель и Владимир Зеленский будет говорить конкретно о том, как конкретно Германия будет гарантировать исполнение тех обязательств, которые дала на случай, если Россия после запуска “Северного потока-2” попробует каким-то образом злоупотреблять своим монопольным положением”, — сказал Никифоров на брифинге в Офисе президента в среду.

Он добавил, что в ходе переговоров обязательно будет обсуждаться безопасность на востоке Украины и то, “как реанимировать мирные переговоры”.

Кроме того, по словам Никифорова, будут обсуждаться вопросы двухсторонних отношений Украины и Германии. “Германия — наш ключевой партнер и в политике, и в экономике, и в торговле, и в промышленности, и в энергетике. Потенциал для укрепления этих отношений большой”, — сказал пресс-секретарь главы государства.

Он подчеркнул, что визит Меркель “доказывает, что про Украину без Украины ни слова, и что без прямых переговоров с президентом Украины современные самые важные вопросы безопасности в Европе не решить”.

Никифоров также сообщил, что график и программа визита Меркель пока окончательно не сформированы и сейчас неизвестно, примет ли она участие в учредительном саммите “Крымской платформы” 23 августа, но соответствующее приглашение она получила.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *