Украина и Канада расширят Соглашение о свободной торговле, — Свириденко

Украина и Канада планируют обновить условия взаимовыгодного Соглашения о свободной торговле между странами (CUFTA).

Свириденко обсудила с министром внешней торговли, поддержки экспорта, малого предпринимательства и экономического развития Канады Мэри Инг пути совершенствования расширения торговых договоренностей.

«Отмечу, что CUFTA обеспечивает условия доступа к рынкам, более предсказуемую и прозрачную торговую среду. Так, по результатам 2021 года, объем экспорта украинских товаров в Канаду вырос почти вдвое — с 81,3 до 160,1 млн долларов США», — написала Свириденко.

По ее словам, украинский и канадский бизнес уже сотрудничают в сфере услуг, телекоммуникаций, электронной торговле, экологических инициативах, однако глобальные изменения на международных рынках требуют обновления условий CUFTA.

«Мы должны обеспечить равные возможности для международной торговли, особенно для предприятий малого и среднего бизнеса», — подчеркнула министр экономики.

Свириденко добавила, что украинское правительство и команда Офиса Президента продолжают работать над созданием сети стратегических партнеров Украины, инициируя общие проекты, способствующие росту реального сектора экономики.

«В скором времени будет отмечаться 30-я годовщина установления дипломатических отношений между Канадой и Украиной. Это хороший повод для интеграции новых положений в CUFTA, диверсификации и расширения торгового сотрудничества между Канадой и Украиной, что будет способствовать долгосрочному экономическому росту», — отметила она.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.