Украина и Китай будут наращивать объемы торговли

В рамках шестого по счету заседания украинской и китайской комиссий по части торгово-экономического сотрудничества страны договорились продолжить активное взаимовыгодное сотрудничество в контексте либерализации торговли.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Указывается, что одним из вопросов к обсуждению стали темы не только касательно увеличения объёмов торговли, но и по поводу диверсификации товарной номенклатуры двусторонней торговли и в целом попадание украинской продукции на рынки Китая.

Пока что стороны сошлись на том, что подписали общий протокол дальнейших обоюдных действий по части формирования торгового сотрудничества.

Это должно не только улучшить торговое взаимодействие двух стран, но и увеличить круг возможностей, нужных для реализации общих идей и проектов.

Напомним, что Китай обогнал Россию в лидерстве по внешней торговле с Украиной, заняв на этом пьедестале первое место: по итогам первого квартала 2020 года азиатский партнер увеличил свой показатель до 12,5%.

Интересно, что вскоре в китайских кондитерских можно будет насладиться вкусом украинских сладостей и вина. Это возможно благодаря удачной сделке между кондитерской отраслью Украины и китайскими компаниями-импортерами, как свидетельствуют данные пресс-службы посольства Украины в Китае.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *