Украина и Польша договорились о страховании грузов

Украина и Польша подписали меморандум о разработке инструментов содействия торговле.

«Министерство экономического развития и технологий Польши и Министерство экономики Украины подписали Меморандум о разработке инструментов содействия торговле. Цель соглашения — укрепить экономическое сотрудничество между Польшей и Украиной из-за упрощения торговли с акцентом на обеспечении страхового покрытия поставок товаров и услуг», — отмечается в сообщении.

Речь идет о страховании транспорта и грузов, которые польские партнеры будут ввозить в Украину. Такое страхование можно будет сделать через польское экспортное кредитное агентство KUKE.

В Минэкономики ожидается, что благодаря реализации меморандума Украина получит рост объемов торговли с Польшей. «В 2021 году Польша среди стран Европы занимала в ней первое место (оборот товаров и услуг на сумму 10,7 млрд долларов). А за январь-март он вырос еще на 11%. Именно через Польшу в Украину поступают стратегически важные товары», — отметили в министерстве.

Отмечается, что безопасность товаров и транспорта в таком случае будет гарантирована механизмами страхования, предусмотренными меморандумом. Таким образом, россия не помешает польско-украинским торговым отношениям, а Украина проложит себе широкий путь в Евросоюз, ворота к которому находятся в Польше.

Как сообщалось, 1 июня в Киеве прошли межправительственные консультации Украины и Польши с участием премьер-министров Дениса Шмыгаля и Матеуша Моравецкого. Правительства Украины и Польши после консультаций подписали восемь соглашений о сотрудничестве в разных областях. Среди прочего Украина и Польша планируют создать совместное оборонное предприятие по изготовлению оружия и военной техники.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.