Украина и Всемирный банк подписали соглашение о финансовой помощи

Украина и Всемирный банк подписали соглашение о предоставлении украинской стороне 150 миллионов долларов в рамках поддержки незащищенных слоев населения в период пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства социальной политики Украины.

Согласно предоставленным данным, 5 мая 2020 года состоялась церемония подписания кредитного соглашения между Украиной и Всемирным банком для получения дополнительного финансирования в размере 150 миллионов долларов США в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» для расширения и совершенствования социальной помощи семьям с низким уровнем дохода

Документ предполагает, что Украина получит 50 миллионов долларов для поддержки уязвимых слоев населения в период эпидемии COVID-19 и 100 миллионов долларов для улучшения уровня социальной защиты наиболее уязвимых категорий населения.

Как сообщалось ранее, Совет директоров Всемирного банка утвердил дополнительное финансирование Украине в размере 150 миллионов долларов для Украины. Об этом сообщает релиз банка.

Также в ведомстве отмечается, что деньги выделяются в рамках проекта социальной поддержки украинцев, помощь рассчитана на семьи с низким уровнем материального дохода.

В рамках дополнительного финансирования 50 миллионов долларов будут направлены на по борьбу с распространением пандемии коронавирусной инфекции, эти средства помогут увеличить размер пособий и ускорить выплату помощи малообеспеченным семьям и жилищных субсидий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *