Украина может купить у Турции новую партию беспилотников, — Bloomberg

Глава Управления связей с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что страна не отступит от запланированных соглашений по поставкам оружия Украине.

В частности, речь идет о дальнейшей продаже беспилотников Киеву.

«Военное сотрудничество между Анкарой и Киевом не предназначено для того, чтобы ориентироваться на Россию и не будет нарушено, чтобы угодить ей», — сказал Алтун.

Он отметил, что соглашения о сотрудничестве, которые Анкара подписывает с Киевом, никаким образом «не связаны с текущей кризисной ситуацией» и сейчас обе страны хотят увеличить объем торговли до 10 млрд долларов в год.

«Экспорт Турции в Украину почти удвоился за пять лет до 2,6 миллиарда долларов в прошлом году, тогда как импорт вырос до 4,4 миллиарда долларов с 2,8 миллиарда долларов за тот же период. Турецкие поставки в Украину в прошлом году осуществлялись пищевым текстилем и техникой, включая самолеты и наземную технику, а также сталь и железо», — отмечает издание.

Но, как отметили в администрации Эрдогана, в турецко-украинских отношениях «есть нечто большее, чем экспорт».

«Для Украины беспилотные летательные аппараты и турецкое партнерство имеют жизненно важное значение для защиты ее территории от РФ. Турция, с другой стороны, видит возможность совместного производства космических ракет и передачи похожими по технологии двигателей, что является ключевым местом для турецкой оборонной промышленности», — добавил Алтун.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.