Украина надеется на увеличение инвестиций из Нидерландов

Украина ожидает увеличения инвестиций из Нидерландов, являющихся одними из лидеров по объему капиталовложений в украинскую экономику.

Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи с премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте в Киеве 2 февраля, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Шмыгаль отметил, что объем нидерландских инвестиций в Украину за 10 месяцев 2021 года составил более $11 млрд.

“Нидерланды являются важным торгово-экономическим партнером Украины и одним из крупнейших инвесторов в украинскую экономику. Уверен, что благодаря совместной работе, объем этих инвестиций может значительно возрасти. Это касается не только традиционных сфер сотрудничества, но и новейших областей сотрудничества, таких как мелиорация, добыча и машиностроение”, — отметил глава украинского правительства.

Со своей стороны Рютте предложил организовать бизнес-миссии по двусторонним вопросам для уже имеющихся и потенциальных инвесторов.

“Бизнес-миссии можно было бы организовать на базе посольств с участием чиновников. Со своей стороны мы организуем такую ??же бизнес-миссию в Королевство Нидерланды, чтобы найти точки соприкосновения в интересующих обеих сторон направлениях”, — отметил премьер-министр Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.