Украина накопила в хранилищах уже более 10 миллиардов кубометров газа

Украина аккумулировала в своих подземных газовых хранилищах уже более 10 млрд. кубометров газа, и этот объем постоянно растет.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль в своем телеграм-канале.

«Продолжаем подготовку к отопительному сезону. Просчитываем и готовимся ко всем возможным сценариям. На заседании правительства утвердили документ, определяющий, что к началу отопительного сезона в октябре в наших подземных газохранилищах должны быть достаточные запасы газа для бесперебойного прохождения отопительного сезона при любых обстоятельствах. Это гарантии того, что страна будет с теплом, и мы сможем спокойно пройти следующую зиму». — говорится в сообщении.

Кроме того, глава правительства сообщил, что Кабмин обязал «Нафтогаз» на время военного положения и 6 месяцев после его завершения поставлять газ операторам газораспределительных систем по фиксированной цене.

Кабмин ожидает, что нынешний отопительный сезон станет самым сложным в истории Украины. Правительство уже создало штаб, который в ежедневном режиме будет заниматься подготовкой к нему.

Возглавит штаб министр развития громад и территорий Алексей Чернышев. Задача штаба — сбалансировать систему, провести ремонты, оперативно решить все проблемы, сформировать необходимый уровень коммуникации между всеми задействованными уровнями.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.