Украина не будет размещать еврооблигации до выборов

Министерство финансов не считает целесообразным выход на международные рынки капитала до досрочных выборов в Верховную Раду, которые назначены на 21 июля.

Об этом представители Минфина и миссии МВФ сообщили инвесторам Украины.

Сообщается, что Министерство намерено больше внимания уделять внутреннему рынку – в ближайшее время он выпустит пятилетние гривневые м. Сейчас гривневые обязательства составляют 35% от всей суммы госдолга. Цель Минфина – 50%.

Правительство располагает средствами в эквиваленте 60 млрд грн (более 2 млрд долл.). Вместе с золотовалютными резервами НБУ (19,3 млрд долл) этого достаточно для покрытия выплат в 2019 году. На финальном этапе находятся переговоры с ЕС относительно предоставления макрофинансовой помощи, и Мировым банком — по кредитным гарантиями. Это дополнительная возможность привлечь заимствования в валюте, отмечают в Фонде.

Напомним, миссия МВФ пребывала в Киеве с 21 по 29 мая. Миссия готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий по новой программе сотрудничества после парламентских выборов, сообщили в украинском представительстве МВФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *