Украина нуждается в помощи МВФ для обеспечения стабильности — Гройсман

Украина нуждается в финансовой помощи Международного валютного фонда и других международных организаций для обеспечения стабильности в государстве.

Об этом сегодня сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время презентации отчета правительства за 2017 год в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики.

“Что касается Международного валютного фонда. Я хочу сказать совершенно откровенно. Почему мы нуждаемся по сегодняшний день в поддержке международных финансовых организаций, хотя мы достаточно мощная по возможностям экономика? Потому что страну жестко грабили. Это правда, на которую мы должны всем открыть глаза”, – подчеркнул он.

Премьер подчеркнул, что Украина нуждается в доступе к внешним рынкам займов, перекредитовании для обеспечения стабильности в стране.

“Это наше вынужденное сотрудничество. Но много реформ и перемен, которые мы делаем сегодня в рамках (сотрудничества с МВФ – ред.), экономику оздоравливают и обеспечивают стабильность”, – отметил глава правительства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *