Украина опустилась на 130-ое место в рейтинге экономических свобод

Украина опустилась на три ступени в рейтинге экономических свобод Economic Freedom Index-2022, заняв при этом 130-е место среди 177 стран.

Согласно данным ежегодного исследования международного политического центра Heritage Foundation, Украина в 2022 году потеряла 2,1 балла по сравнению с рейтингом-2021 и получила в итоге 54,1 балла из 100 возможных.

Украина разместилась в блоке стран, “преимущественно несвободных”, между Гвинеей (129-е место) и Индией (131-е).

Как указали авторы рейтинга, среди 45 европейских стран, Украина заняла 44-е, а ее общий балл был ниже средних региональных и мировых показателей. Они также отметили, что свобода инвестиций, финансовая свобода и верховенство право в Украине имеют изъяны.

“Подверженность судебной власти политическому давлению, коррупции и взяточничеству ослабляет доверие общества”, — отмечается в исследовании.

При этом отсутствие развития на рынке капитала ограничивает для бизнеса возможности относительно финансирования, отмечает Heritage Foundation.

Лидером Economic Freedom Index в 2022 году стал Сингапур (84,4 балла). За ним следуют Швейцария (84,2), Ирландия (82), Новая Зеландия и Люксембург (по 80,6). В аутсайдерах рейтинга — Куба (29,5), Венесуэла (24,8) и Северная Корея (3).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.