Украина откажется от ямочного ремонта дорог – Гройсман

В Украине нужно уменьшать объемы ямочного ремонта дорог и увеличивать долю капитального ремонта, ведь последний имеет гарантию качества.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время проверки состояния дороги М-05 “Киев – Одесса” в Черкасской области, сообщает Сегодня.

Гройсман подчеркнул, что на проинспектированном участке трассы отказались от ямочного ремонта и сразу начали капитальные работы – демонтаж старого покрытия и укладку нового слоя асфальта по современным технологиям.

“И мы понимаем, что ямочный ремонт – это оперативная противоаварийная мера. Именно поэтому мы больше переходим на текущий, средний и капитальный ремонты. И задача – увеличивать именно капитальные ремонты. Пройдет время, мы сломаем тенденцию (проведения ямочного ремонта – ред.). Уже сейчас в каждой области, фактически в каждом районе ведутся дорожные работы, выходит техника”, – заявил Гройсман.

Комментируя необходимость именно таких мер, глава правительства напомнил, что в этом году на ремонт дорог выделено 55 млрд грн, из них 14,7 млрд грн – на дороги местного значения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *