Украина ответила России на обвинение в отказе выполнять минские соглашения

План, который был представлен недавно на рассмотрение ТКГ, «полностью соответствует духу и букве» минских соглашений, отметили в МИД.

МИД Украины категорически отверг обвинение со стороны МИД РФ в попытках украинской стороны «дезавуировать минские договоренности». Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

План, который был представлен недавно на рассмотрение ТКГ, «полностью соответствует духу и букве «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» 2015 года», отметили в МИД. Документ, уточнили в ведомстве, содержит практические предложения по полному прекращению конфликта, демилитаризации ОРДЛО и созданию условий для проведения местных выборов на Донбассе.

Ранее в МИД РФ, реагируя на совместное заявление Франции и Германии по Донбассу, сообщили, что удивлены «отсутствием их критической реакции на систематические попытки украинских официальных лиц дезавуировать минские соглашения». Там пояснили, что имеют в виду план Кравчука, который, по мнению российской стороны, «полностью перечеркивает дух и букву» минских соглашений.

5 ноября Кравчук сообщил, что Украина подготовила «План совместных шагов» для ТКГ, который содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации временно оккупированной части Донбасса в начале 2021 г.

В Кремле ответили, что демилитаризация Донбасса, проведение выборов и передача границы расходятся с минскими договоренностями.

12 ноября Кравчук сообщил, что Украина передала план ОБСЕ и ждет от организации согласованного с другими переговорщиками контактной группы по Донбассу единого документа для обсуждения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *