Украина планирует разместить 7-летние облигации в евро

Министерство финансов объявило о выпуске еврооблигаций сроком обращения 7 лет, номинированных в евро.

Как сообщила министр финансов Оксана Маркарова, в настоящее время правительственная команда во главе с ней начала четырехдневный road show — поиск потенциальных покупателей евробондов среди иностранных инвесторов.

«4 дня, 4 города (Лондон, Франкфурт, Мюнхен и Милан), где вместе с Юрием Буцою, Максимом Нефедовым, Натальей Волковской и Полиной Яровой поговорим о новых 7-летних евробондах (и на этот раз они в евро)», — сообщила глава Минфина.

По информации участников долгового рынка, организаторами выпуска выступят BNP Paribas и Goldman Sachs.

Встречи с инвесторами начнутся 10 июня и пройдут в Лондоне, Франкфурте, Мюнхене и Милане. В составе украинской делегации на этих встречах будут министр финансов Оксана Маркарова, правительственный уполномоченный по вопросам долга Юрий Буца и первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

О предстоящем в июне выпуске евробондов Украины заявлял глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Он добавлял, что «Нафтогаз» рассмотрит целесообразность выхода на рынок внешних заимствований ближе к сентябрю в зависимости от успешности выхода на внешний рынок Министерства финансов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.