Украина планирует сменить соглашение о свободной торговле с ЕС в следующем году — Стефанишина

С начала следующего года откроется возможность либерализовать и расширить соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и странами Европейского Союза.

Об этом во время пресс конференции «Украина: инвестиционная отрасль во времена перемен» сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, передает корреспондент УНН .

«1 января 2021 открывается возможность пересмотреть условия этой торговли в направлении дальнейшей либерализации. Вы много слышали о квотах и ??таможенные ставки … Обновление торговой части Соглашения об ассоциации предусматривает два элемента — первый в продукции, по которой мы договоримся с Европейским Союзом — обнуление квот, то есть установление нулевой ставки пошлины, независимо от объема или обнуление пошлин по определенной продукции — это в первую очередь коснется продукции с высокой степенью переработки «, — отметила она.

По ее словам, с июля этого года правительственная команда начала консультации по этому поводу с бизнесом.

«Эти консультации охватывают все горизонтальные и секторальные ассоциации и запросы от любых компаний, мы проводили консультации также и в регионах с участием наших министерств, в первую очередь Министерства экономики … Сегодня мы понимаем, что кроме сфер, по которым мы будем предлагать полную либерализацию, мы будем предлагать расширить саму году «, — добавила Стефанишина.

Напомним, с начала действия зоны свободной торговли экспорт Украины в ЕС составляет 40% от общего экспорта .

Как ранее сообщалось в УНН , со следующего года будет действовать зона свободной торговли между Украиной и Великобританией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *