Украина подготовила ряд асимметричных мер в случае прекращения Россией газоснабжения

Украина планирует принять ряд асимметричных мер, если Россия перекроет поставки газа в нашу страну.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter.

“Россия пока не перекрывала поставки газа в Украину. На случай, если Кремль решит это сделать и разрушить остатки репутации как поставщика энергоносителей в Европу, мы имеем ряд ответных асимметричных шагов”, — написал Кулеба.

Как сообщалось, процедура заполнения газом первой нитки газопровода “Северный поток-2” началась 4 октября.

10 сентября российский “Газпром” объявил о завершении строительства “Северного потока-2”. Однако он должен пройти сертификацию у германского регулятора. Процесс начался 8 сентября и может занять до четырех месяцев. После того, как немецкий регулятор завершит проверку, орган направит проект решения Европейской комиссии.

2 сентября глава правления “Газпрома” Алексей Миллер заявил, что первые поставки по “Северному потоку-2” могут быть осуществлены уже в отопительном сезоне текущего года. При этом глава Газпрома уточнил, что это не приведет к увеличению общего объема поставок российского газа в Европу. Позже он опроверг начало поставок газа с 1 октября.

Ранее США и Германия договорились об условиях завершения строительства российского газопровода Северный поток-2. В обмен на отказ США от введения санкций против этого проекта Германия предложила ряд обещаний, призванных снизить его риски для Украины. Среди прочего, ФРГ обещает способствовать продлению договора на транзит российского газа через Украину еще на 10 лет.

Однако в Кремле уже заявили, что это возможно только в случае каких-либо уступок от Украины, а “Газпром” допускает такую ??возможность при увеличении закупок российского газа у ЕС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *