Украина поднялась в рейтинге связей с инвесторами и открытости данных

Институт международных финансов (Institute of International Finance, IIF) отметил Украину как одну из топ-3 стран с наибольшим прогрессом в открытости данных среди развивающихся стран.

Об этом говорится в ежегодном рейтинге качества взаимодействия суверенных эмитентов с международными портфельными инвесторами и открытости данных, составленном IIF.

В 2019 году оценка Украины в сфере отношений с инвесторами (investor relations, IR) выросла на 3,5 балла, увеличившись с 36,5 до 40 баллов из максимальных 42-х, благодаря продолжению политики открытости и прозрачности.

В новом отчете IIF Украина стала одной из трех стран вместе с Ганой и Венгрией с наибольшим прогрессом в области качества распространения данных суверенными эмитентами: оценка открытости данных выросла на 4 балла — с 32 до 36 баллов из 44 максимальных.

В частности, IIF отметил в своем отчете, что прогресса удалось достичь благодаря частичному внедрению учета по методологии IMF GFSM 2001, обнародованию графика погашения государственного долга ежеквартально и публикации графика погашения валового внешнего долга.

IIF разработал 20 критериев для оценки практик отношений с инвесторами (IR) и 23 критерия для оценки качества распространения данных суверенными эмитентами, представленные на международных рынках капитала.

Баллы за каждый критерий в оценке IR практик присваиваются на основании его относительной важности с точки зрения инвестора. Рекомендации IIF по взаимодействию с инвесторами и прозрачности данных для суверенных эмитентов призваны предотвращать кризисные ситуации через открытый диалог между эмитентами и инвесторами.

Напомним, в 2018 году IIF также признал наибольший прогресс Украины: оценка практик Украины в сфере отношений с инвесторами выросла на 20 баллов, увеличившись с 16 до 36,5.

Институт международных финансов (IIF) — это глобальная ассоциация финансовых институтов, которая насчитывает около 450 членов из более чем 70 стран. Миссия института заключается в поддержке финансовой индустрии, содействии стратегическому управлению рисками; разработке лучших практик отрасли; и поддержке регуляторной, финансовой и экономической политики, отвечающей широким интересам ее членов и содействии глобальной финансовой стабильности и устойчивому экономическому росту.

Членами IIF являются коммерческие и инвестиционные банки, компании по управлению активами, страховые компании, суверенные инвестиционные фонды, хедж-фонды, центральные банки и банки развития.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *