Украина подписала присоединение к Соглашению о Консультационном центре по вопросам права ВТО

Украина подписала Протокол о присоединении к Соглашению об учреждении Консультационного центра по вопросам права Всемирной торговой организации (КЦП ВТО).

Как сообщает «Европейская правда», об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины — Торговый представитель Украины Тарас Качка.

Протоколом определены условия и процедуры, которые необходимо выполнить Украине для получения членства в Консультационном центре по вопросам права ВТО. После одобрения Протокола Генеральной Ассамблеей КЦП ВТО и подписания сторонами Украина в течение 12 месяцев должен выполнить внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления Протокола в силу.

«Присоединение к Соглашению об учреждении Консультационного центра по вопросам права ВТО и членства в этой международной организации обеспечит возможность получение высокопрофессиональных юридических услуг, будет способствовать экономии средств Государственного бюджета Украины и усилит кадровую и институциональную возможность Украины для защиты национальных интересов государства в рамках ВТО», — отметил Качка.

КЦП ВТО — это международная организация, созданная в 2001 году с целью оказания помощи развивающимся странам, для обеспечения надлежащей реализации их прав и интересов как членов ВТО.

КЦП ВТО обеспечивает предоставление бесплатных юридических консультаций по вопросам права ВТО и обучение с целью усиления правовой способности членов ВТО защищать свои интересы в рамках этой международной организации.

На сегодня членами КЦП ВТО являются 12 развитых стран, в частности, Австралия, Великобритания, Дания, Канада, Швейцария, Швеция, и 36 членов ВТО развивающихся в частности Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Колумбия, Марокко (с 2018 года), Объединенные Арабские Эмираты (с 2016 года), Перу, ЮАР (с 2017 года), Таиланд, Турция, Филиппины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *