Украина подписала соглашение о кредите Канады на CAD500 млн

Министр финансов Украины Сергей Марченко в среду вечером подписал кредитное соглашение с правительством Канады о предоставлении Украине 500 млн канадских долларов (CAD, около $400 млн по текущему курсу).

«По состоянию на сейчас это крупнейший двусторонний межправительственный кредит для Украины. Средства предоставляются нам на льготных условиях со сроком погашения 10 лет», – написал министр в Facebook.

Марченко уточнил, что кредитные средства будут использованы для финансирования приоритетных расходов государства, и поблагодарил правительство Канады и лично вице-премьера и министра финансов Канады Христю Фриланд за принятое решение.

Как сообщалось, Канада в этом ее бюджетном году (до 1 июля) выделила Украине CAD145 млн на гуманитарную помощь и CAD35 млн на помощь в целях развития для оказания прямой поддержки украинцам, пострадавшим от незаконного российского вторжения, а также кредиты на общую сумму CAD620 млн для поддержки финансовой стабильности Украины, экономической устойчивости и реформ управления. О первом кредите на CAD120 млн было объявлено 21 января, а об указанных выше дополнительных CAD500 млн – 14 февраля.

В бюджете на следующий год объявлено, что Оттава предложит Киеву новые кредитные ресурсы в CAD1 млрд через новый управляемый счет для Украины в Международном валютном фонде и еще CAD500 млн военной помощи в дополнение к уже выделенной в этом году на сумму CAD90 млн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.