Украина получила от США третью партию военной помощи

В Украину доставлена очередная партия американской военной помощи.

Как написала во вторник, 25 января, в Facebook замминистра обороны Украины Анна Маляр, третья партия прибыла в киевский международный аэропорт «Борисполь».

По словам Маляр, среди доставленных грузов — современное оборудование и боеприпасы оборонного назначения.

Предыдущая, вторая партия военной помощи от США, включающая более 80 тонн вооружений, прибыла в Украину 23 января, а еще днем ранее американский самолет доставил в страну 90,7 тонны летального оружия и боеприпасов.

В декабре 2021 года глава Белого дома Джо Байден подписал оборонный бюджет США на 2022 финансовый год объемом 768,2 миллиарда долларов, в котором предусмотрено 300 млн долларов на военную помощь Украине.

В октябре 2021 года в Украину из США уже была доставлена военная помощь на 60 млн долларов, она включала, в частности, боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество. Это был дополнительный пакет помощи сверх согласованного ранее объема в 250 млн.

Украина получала от США материально-техническую помощь все предыдущие годы. При президенте Дональде Трампе Вашингтон выделил Киеву в рамках военной помощи в 2017 и 2018 годах по 350 млн долларов, в 2019 году — 250 млн, в 2020 году — 300 млн. Кроме того, администрация Трампа одобрила продажу Киеву и летального оружия — Украина начала получать противотанковые комплексы Javelin.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.