Украина получит от немецкого госбанка 150 млн евро кредита

Немецкий госбанк развития KfW (Кредитное учреждение для восстановления) и Министерство финансов подписали соглашение о предоставлении Украине кредита на сумму 150 млн евро для финансирования социальных расходов.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Соглашение подписали министр финансов Украины Сергей Марченко и директор KfW по региону Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия Олаф Цимелько.

Кредит предоставляется как софинансирование Дополнительного финансирования ссуды на политику развития в условиях чрезвычайной экономической ситуации Международного банка реконструкции и развития, пояснили в Минфине.

“Привлеченные средства обеспечат стабильное финансирование первоочередных направлений и будут направлены на социальные расходы и расходы в сфере образования и здравоохранения”, — отметил Марченко.

Согласно условиям сделки, кредит предоставляется сроком на 15 лет (с учетом льготного периода отсрочки погашения основной суммы кредита — 5 лет).

Минфин напомнил, что в рамках государственных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства 25 апреля 2022 в государственный бюджет был привлечен кредит KfW в объеме 150 млн евро.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.