Украина продлила эмбарго на российские товары

Украина продлила еще на год запрет на импорт значительного перечня российских товаров, введенный в конце 2015 года в качестве ответных мер на ограничительные меры со стороны Российской Федерации.

Об этом говорится в постановлении № 605 от 5 июля, обнародованном на сайте Кабинета министров.

В нем предельный срок действия эмбарго изменен с 31 декабря 2019 года на 31 декабря 2020 года.

При этом в режим эмбарго включены послабления. Ввоз товаров из запретного перечня и их таможенное оформление разрешены на сумму предоплаты за поставку таких товаров, если предоплата была осуществлена до вступления в силу запрета и при условии предварительного получения документального подтверждения осуществления такой предоплаты Государственной фискальной службой от банка по обращению украинского импортера.

Государственная фискальная служба должна вести электронный реестр полученных от банков подтверждений осуществления предоплаты за поставки товаров субъектами хозяйственной деятельности Украины, информировать таких субъектов о получении подтверждений и обеспечивать доступ таможен к указанному реестру.

В постановлении Кабмин снял запрет на ввоз легковых автомобилей и других моторных транспортных средств для перевозки людей, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили, на период до конца 2019 года. Снова их нельзя будет импортировать с 1 января 2020 года.

В запретном списке остаются мясо, карамель, пиво, водка, корм для собак или котов, сигареты с фильтром, инсектициды, белый шоколад, лекарства, колготки, трубы, вагоны, тракторы, мотоциклы и т.д.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid