Украина продолжает платить повышенные зарплаты медикам на оккупированных территориях

В Украине продолжает работать Программа медицинских гарантий, с начала полномасштабного вторжения медучреждениям было перечислено более 50 млрд. грн.

Также выплачивается повышенная зарплата медицинским работникам, в том числе и оказавшимся на временно захваченных территориях. Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге.

“С начала войны по программе медицинских гарантий перечислено более 50 млрд грн для того, чтобы все оплаты производились и выплата повышенных заработных плат, согласно указу президента, 13,5 тыс. грн для медсестры и 20 тыс. грн для врача продолжала выплачиваться”, — сказал Ляшко.

По его словам, ежемесячно на зарплаты врачам и другим работникам учреждений здравоохранения уходит в среднем 8 млрд 700 млн, средства продолжают выплачиваться врачам, оказавшимся на территориях медработникам, где РФ пытается установить оккупационный режим.

“Эти средства доходят до медицинских работников. Но с каждым днем ​​все сложнее это делать, поскольку страна-террорист пренебрегает всеми правилами и конвенциями, в том числе Женевской, и пытается оказывать давление на медицинских работников, принуждая к сотрудничеству с оккупационным режимом”, — добавил. Ляшко.

Кабинет министров внес изменения в программу медицинских гарантий, которыми вернул оплату медзаведениям, заключившим договоры с Национальной службой здоровья, за фактически предоставленные услуги и пролеченных пациентов.

Ранее сообщалось, что в Украине полностью восстановили 32 объекта медицинской инфраструктуры, которые повредили ракеты и снаряды оккупантов. Еще 188 медицинских учреждений восстановлены частично.

В результате войны России против Украины повреждено 705 объектов здравоохранения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.