Украина сделает все, чтобы не дать использовать «Северный поток-2» как элемент гибридной войны – Порошенко

Украина сделает все, чтобы не дать России использовать “Северный поток-2” как элемент гибридной войны, как против Киева, так и против Европы, заверил Президент Украины Петр Порошенко.

“Мы будем делать все для того, чтобы донести объективную картину и не дать России использовать “Северный поток” как элемент гибридной войны против не только Украины, но и против всей Европы. Я заявляю о том, что мы будем делать все, что от нас зависит”, – сказал П.Порошенко журналистам после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в Аахене (Германия) в четверг.

Он отметил, что постоянно поднимает тему строительства “Северного потока-2” во время переговоров с представителями Германии, Франции, Европейской Комиссии

По мнению Президента Украины, строительство “Северного потока-2” представляет “чрезвычайно большую опасность не только для Украины, и не только финансово”.

“Эта опасность – геостратегическая, эта опасность, в том числе и оборонная… и невозможно безответственно относиться “к этой чрезвычайно важной функции”, – отметил П.Порошенко.